27 MAI 2024

webinar Sistemas Alimentares

Mais um webinar de Inovação e Conhecimento no Mundo Rural.

Desta vez exploramos os Sistemas Alimentares Sustentáveis referem-se a sistemas de produção, distribuição e consumo de alimentos que são socialmente justos, economicamente viáveis e ecologicamente saudáveis.
Nestes sistemas pretende-se garantir que a produção de alimentos respeite os recursos naturais, promova a equidade social ao longo da cadeia de abastecimento alimentar e contribua para a saúde das pessoas e do planeta. Estes sistemas são caracterizados por práticas agrícolas que minimizam o uso de recursos naturais, como água e solo, e reduzem os impactos ambientais, como a emissão de gases de efeito estufa. Além disso, enfatizam a importância da agricultura familiar, do comércio justo e da valorização dos produtos locais e sazonais.
Neste Webinar, vamos conhecer dois projetos distintos mas que visam garantir a segurança alimentar, promover a saúde e o bem-estar das pessoas, proteger o meio ambiente e garantir a resiliência das comunidades rurais face aos desafios globais, como as mudanças climáticas e a escassez de recursos naturais.
Este é mais um webinar de um ciclo de temáticas que estamos a abordar, no âmbito do projeto de cooperação INCOMUN - Inovação e Conhecimento no Mundo Rural.

Acompanhe a discussão na nossa página do Facebook.
© ADAE 2014 Todos os direitos reservados / Desenvolvido por S4