07 MAR 2025
Apresentação do Sistema Alimentar da Alta Estremadura
Hoje participamos na apresentação e discussão do Sistema Alimentar da Alta Estremadura, onde discutimos um conjunto de propostas de atuação para melhorar o nosso sistema alimentar.
1 - Intervir na alimentação escolar, através da educação/sensibilização e do fornecimento de refeições escolares com consumo de produtos de proximidade
2 - Intervir nos mercados locais, para valorizar os espaços e atrair novos públicos e promover o consumo de produtos locais
3 - Valorizar o potencial turístico da Arte Xávega, com dinamização de atividades de promoção do pescado local
4 - Monitorizar os impactos ambientais da produção local, hortícolas, frutas e carnes.
A sessão realizou-se hoje, no Mercado Municipal de Leiria e contou com a presença de vários atores do sistema alimentar, entre os Municípios e Juntas de Freguesia, a Comunidade Intermuncipal da Região de Leiria, estabelecimentos de ensino, mercados, produtores e comerciantes, nutricionistas e técnicos de associações locais, entre outros.
Este sessão foi realizada no âmbito do projeto de cooperação INcomun – Inovação e Conhecimento no Mundo Rural.