< | Voltar
Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável na Região de Leiria
Designação do Projeto: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável na Região de Leiria
Código da Operação: PDR2020-103-064866
Operação:
A presente operação enquadra-se nos temas da Alimentação Saudável, da Dieta Mediterrânica e do Combate ao Desperdício Alimentar, da área temática Inovação, definida no Plano de Ação da Rede Rural Nacional.
Com a atual operação a Parceria pretende intervir na educação alimentar, com uma forte intervenção na comunidade educativa, através da conceção de um programa de sensibilização, mas também com um programa de capacitação de agentes do território e um programa de ações de participação em eventos/iniciativas temáticas do território.
Por outro lado, é igualmente determinante definir e desenvolver uma estratégia de comunicação, para promover mudanças de comportamento e atitudes ativas para um regime alimentar mais saudável e sustentável, suportada na criação de conteúdos e nas ferramentas e meios mais adequados para os grupo-alvo.
Objetivos:
- OE1 - Educar para uma alimentação saudável e sustentável;
- OE2 - Aumentar em 20% a adesão ao padrão alimentar mediterrânico;
- OE3 - Contribuir para a realização de escolhas alimentares mais informadas, saudáveis e sustentáveis;
- OE4 - Envolver e intervir em todos os Agrupamentos de Escolas da Região de Leiria;
- OE5 - Promover e valorizar os produtos endógenos locais, os produtos de qualidade certificada e a Dieta Mediterrânica;
- OE6 - Capacitar agentes locais;
- OE7 - Agregar iniciativas locais, para uma estreita e concertada atuação no território, que perdure após a execução do projeto.
Região de intervenção: Leiria
Entidade Beneficiária: ADAE - Associação de Desenvolvimento da Alta Estremadura
Data de aprovação: 23-11-2022
Data de início: 01-01-2023
Data de conclusão: 31-12-2024
Custo total elegível: 241.613,08€
Despesa Pública (euros): 239.608,57€
Apoio financeiro da União Europeia: 189.290,77€
Apoio financeiro público nacional: 50.317,80€